Jumat, 01 April 2016

Cara Membuat Soto Bandung mudah dan enak

Tidak ada komentar
Hidangan soto memang menjadi hidangan yang sering disajikan, karena memang rasnya yang lezat dan disukai oleh semua kalangan, di Indonesia memang terdapat bermacam-macam ragam soto, bahkan setiap daerah memiliki ciri khas soto sendiri, seperti soto madura, soto lamongan, padang dll, dan yang tidak kalah yaitu soto bandung, yap Bandung memang rajanya kuliner yang lezat-lezat, salah satunya yaitu soto bandung, dikenal dengan cirikhas kuah bening dengan rasa yang sangat gurih dan lezat sekali, menggunakan daging sapi serta tambahan isi pelengkap seperti lobak, kedelai goreng dan pelengkap lainya membuat soto bandung senakin pas dan mantap dilidah, ingin mengetahui resepnya, yuk simak resep selengkapnya berikut ini.


Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda.


Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging sapi (pilih sandung lamur)
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai,ambil putihnya,keprek
  • 2 cm jahe, keprek
  • 150 gram lobak,iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus :

  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap :


  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat :
  • Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
  • Rebus lagi daging sampai mendidih
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  • Masak sampai empuk.
  • Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  • Sajikan bersama pelengkap.
  • Untuk 8 porsi

Demikian info Resep Memasak Soto Bandung Mudah dan Enak yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. semoga dapat membantu Terima kasih

Tidak ada komentar :

Posting Komentar