Minggu, 10 April 2016

Resep Cara Membuat Iga Bakar Daging Kambing Spesial

Tidak ada komentar
Resep Cara Membuat Iga Bakar Daging Kambing Spesial -  Iga daging kambing, memang lebih  sering dibuat dengan cara diberi kuah kaldu menjadi sop, namun kali ini kita akan meracik iga kambing dengan cara dibakar. Masakan ini bisa menjadi santapan lezat guna memuaskan nafsu makan anda. Mengapa disini kami memilih iga daging kambing, karena tekstur dari daging kambing ini memang lembut, jadi masakannya pun akan pas buat siapa saja baik kalangan anak-anak, kalangan orang dewasa, bahkan kalangan lansiapun juga cocok. Selain itu, daging kambing juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.

Nah, untuk proses pembuatan resep iga bakar daging kambing ini memang simpel. Bahan-bahn yang digunakan juga tidak terlalu banyak, jadi tidak akan membuat anda ribet yang akhirnya menyebabkan berantakan. Apalagi kaalau dalam membuatnya anda dibantu sama keanggota keluarga, pasti lebih ringan.
Oke langsung aja ikuti langkah demi langkah berikut ini.

Bahan - Bahan :
  • 450 gram iga kambing
  • 1 saset kecap manis
  • 100 gram mentega
  • 1 potong nanas ( kemudian parut )
Bahan Halus :
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • Merica secukupnya ( disangrai sampai harum )
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 3 butir cabe merah
  • garam dapur dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Iga Bakar Daging Kambing :
  1. Langkah awal oleskan nanas yang telah diparut pada potongan iga kambing sampai terolesi sempuna. Dan biarkan selama kurang lebih 5 minit agar nanas menyerap kedalam iga.
  2. Selanjutnya haluskan bumbu – bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica sangrai, ketumbar dan cabe merah hingga benar – benar rata.
  3. Tambahkan garam dapur dan gula pasir sambil kembali diaduk dan di ulek sebentar agar tercampur rata.
  4. Kemudian ambi satu wadah dan masukan bumbu yang telah dihaluksna tadi kedalam wadah tersebut.
  5. Tambahkan kecap manis dan oles – oleskan pada iga kambing sampai terolesi dengan sempurna dan merata.
  6. Kemudian biarkan selama 30 menit agar bumbu menyerap kedalam iga kambing.
  7. Siapkan panggangan dengan bara api, kemudian letakan iga sapi yang telah dibumbui siatasnya dan panggang hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan matang.
  8. Jangan lupa sambil dibolak balik agar matang sempurna dan merata.
  9.  Angkat dan letakan diatas wadah saji lalu dapat anda hidangkan selagi hangat.

Demikianlah akhir dari pembahasan kami tentang  Resep Cara Membuat Iga Bakar Daging Kambing Spesial untuk anda dirumah bersama keluarga,semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep ini di rumah. 

Tidak ada komentar :

Posting Komentar